掛他車號牌或號牌借供他車懸掛牌,都會被處罰。

掛他車號牌或號牌借供他車懸掛牌,都會被處罰。

【屏東訊】依使用牌照稅法第20條規定,車輛之使用牌照不得轉賣、移用、或逾期使用。如移用牌照,經查獲將依同法第31條規定,處以全年應納稅額二倍的罰鍰。
財稅局並進一步表示,不論是使用他車號牌或號牌借供他車使用,兩者皆會受罰,舉例來説,小陳A、B兩車,兩車每年使用牌照稅均為7,120元,亦如期繳納使用牌照稅,若小陳將A車牌懸掛於B車使用公共道路,如經查獲A、B兩車將各處以本稅2倍罰鍰,即14,240元,也就是說,小陳因移用牌照而需繳納28,480元罰鍰。
為避免類似情形發生,該局呼籲民眾,千萬不要將車輛號牌借給其他車輛使用,也不要將其他車輛號牌懸掛在自已車上,以免貪得一時之便,遭受處罰,將得不償失!
對於以上內容有任何疑義者,歡迎撥打服務電話:7748823、7748833、7748853、7748863、7748873或撥免付費服務電話0800-879999。

身心障礙證明(手冊)若逾期未重新鑑定,不得免徵使用牌照稅。

【屏東訊】屏東縣政府財稅局表示,供身心障礙者使用免徵使用牌照稅的車輛,若身心障礙證明(手冊)逾期未重新鑑定,即不符免稅條件,將追補免稅原因消失期間的使用牌照稅。財稅局指出,身心障礙者應在證明(手冊)上載明之有效期限日前重新鑑定,換發新證明(手冊),所使用的車輛才能繼續免徵使用牌照稅。否則,將自有效期限日到期的次日起,恢復課徵使用牌照稅。
對於以上內容有任何疑義者,歡迎撥打服務電話:7748823、7748833、7748853、7748863、7748873或撥免付費

還在貼用印花稅票嗎? 網路申報24小時不打烊,省時又便利!

【屏東訊】財稅局表示:為方便民眾繳納印花稅,財政部已訂定「印花稅彙總繳納及大額憑證繳款電子申報作業要點」,提供多元化申報管道,方便民眾或公司行號利用網際網路方式,申報印花稅彙總繳納及自行開立大額憑證繳款書繳納印花稅。
該局說明,貼用印花稅票需至郵局購買貼用,不小心貼錯還無法撕下重貼,註銷印花稅票不符合規定,要依情節輕重,處五倍至十倍罰鍰。其實有更好的選擇,也就是利用地方稅網路申報作業網站(https://net.tax.nat.gov.tw) ,向該局申請網路申報帳號經核准通過,即可利用網路開立印花稅大額憑證繳款書或辦理彙總繳納申報,還可以自行列印繳款書至便利商店或金融機構繳納,免除往返購用印花稅票實貼的時間及人力,並享受24小時不打烊的網路服務。
如您對印花稅有任何疑問或不明瞭之處,歡迎撥打該局消費稅科洽詢,電話:7748893。

【訊息來源:屏東縣政府財稅局】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言