落山風藝術季 夜晚看海口戲

相約白天逛風味市集,夜晚看海口戲

落山風藝術季探索在地時代軌跡

開幕以來吸引眾多人潮的「落山風藝術季」,在屏東車城海口港周圍與龍磐草原展示近三十件被風驅動、與風相關的藝術品,巧妙結合了山海環境與創意,在網路社群中引起了熱烈的 討論,在地民眾表示:已經很久沒有看過這個村落有這麼多外地人來玩了。

繼去年12月的古調漫波音樂會及大學創作營後,此次在1月12、13日辦理的在地風味市集,共集結了「天然、當地食材、小農、環保、手做」等主題的各種攤位,讓遊客除了逛風動藝 術裝置外,也可購買具有當地風味的伴手禮。

而晚間則是邀請「台南人劇團」團長李維睦與「斜槓青年創作體─達利武藏豬五花」共同創作演出琅嶠劇,透過活動前期進駐社區的訪問以及與居民互動,採集了社區內的時代軌跡與 生命經驗為素材,串聯起屬於海口的故事,此外戲劇是以移動式劇場做設計,社區內的巷道就是表演舞台,透過戲劇的演出將民眾帶入在地居民的日常生活,劇情內以擷取社區語彙中的幽 默語句以及打造當地人穿著的手法,讓民眾一同穿梭在過去與現在的場景當中。

屏東縣政府傳播暨國際事務處表示,落山風藝術季的藝術裝置,是以靜態的展覽方式來呈現地方的文化及風貌,而此次的琅嶠劇演出,則是走入社區巷道,透過表演者的口語及動作重 現歷史的樣貌,讓遊客儼然像穿越時空隧道,以更生動活潑的方式,認識地方的歷史文化。

落山風藝術季將持續展出至3月3日,後續還將會增加候船室內的展覽,配合戶外的藝術裝置及大學創作營作品,非常適合安排旅遊行程到此悠閒地漫步,感受別的地方無法體驗的落山 風威力。活動詳情請至屏東縣政府官網或活動網站查詢。

【訊息來源:屏東縣政府傳播暨國際事務處】

臉書同步 - 歡迎留言