美國在台協會:中國應該停止脅迫台灣

美國在台協會:中國應該停止脅迫台灣

美國在台協會(AIT)週四表示,中國應該停止脅迫,恢復與台灣對話。此前,中國國家主席習近平重申對台灣使用武力的權利。

被問及對習近平演講的回應時,美國在台協會發言人孟雨荷(Amanda Mansour)表示:“美國對海峽兩岸的和平與穩定有著深遠而持久的利益。任何兩岸分歧的解決都必須基於兩岸人民的意願,以和平方式進行。”

她表示,美國已經向北京明確表示,應該停止高壓政策,恢復與台灣民選政府的對話。

在孟雨荷發表上述言論前,美國白宮國家安全委員會發言人馬奎斯(Garrett Marquis)5日在推特上發表相似言論支持台灣。

馬奎斯寫道:“美國拒絕接受以武力威脅或使用武力強迫台灣人民。兩岸任何分歧的解決,都必須是和平的,基於兩岸人民的意願。”

【轉載自美國之音】2019年1月11日

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言