新閣人事 陳良基接教長、四大財金首長全留任

新閣人事 陳良基接教長、四大財金首長全留任

準行政院長蘇貞昌正快馬加鞭展開新內閣人事布局,知情人士今天表示,蘇貞昌今天下午約見科技部長陳良基,確定由他轉任教育部長,交通部長由前台中市長林佳龍接任,蘇貞昌重視經濟發展與穩定,今天下午展開相關約詢,包含四大財經部會,經濟部長沈榮津、國發會主委陳美伶、財政部長蘇建榮、金管會主委顧立雄,都已經確認留任。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

雲林囝仔陳良基接掌教部 地方人士感與有榮焉

雲林人要接掌教育部囉!他是陳良基,一個在雲林鄉下艱困環境長大的農家子弟,憑藉著堅毅精神與勤奮態度,一路從本土博士,做到科技部長,即將接掌教育部,地方人士均感與有榮焉。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

——————————————–

蘇貞昌與鄭麗君見面1小時 強力慰留

賴清德今天(11日)早上提出內閣總辭之後,文化部長鄭麗君於臉書丟出震撼彈,表達離開政府團隊的意願,據透露,即將接任閣揆的蘇貞昌今晚與鄭麗君見面深談近1小時,強力慰留鄭麗君,鄭麗君鬆口說,「會再跟院長報告,下次再談」。不過,親近鄭麗君人士指出,鄭麗君在賴清德任閣揆時已經多次請辭,今天上午又直接發臉書說要離開政府團隊,應是辭意甚堅。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言