歲末送暖助孤老 師生扮老PK初體驗

歲末送暖助孤老 師生扮老PK初體驗

屏縣竹田鄉鄉公所、鄉立幼兒園、竹田國中、竹田國小、西勢國小、大明國小等各級學校及屏東監獄,認同華山基金會服務弱勢長輩理念,五校聯合發起「歲末送暖助孤老 竹田響應捐年菜」公益行動,於竹田鄉立幼兒園舉辦,特別邀請鄉長傅民雄與各校校長及30位幼兒園小朋友一同參與,由鄉立幼兒園校小朋友穿戴喜氣服飾手提燈籠帶來客家動跳表演,現場也染上濃濃過節氛圍。

為讓大家同理長輩因身體退化造成不便,現場將由來賓與小朋友帶上白頭髮與耳罩、眼鏡、手套,體驗變老後視力模糊、聽覺退化及手腳不靈活等狀況,分組進行PK賽,看看誰的手腳靈活。小朋友賣力的幫參賽同學加油,鄉長也驚呼戴上道具原本整理發票這件事瞬間變得非常困難。此外也分享他在華山當志工的趣事。傅鄉長帶領著社會課羅課長、竹田鄉立幼兒園宋園長、西勢國小林校長、大明國小藍校長代表將象徵愛心年菜的紅包袋放進竹簍,此外,幼兒園小朋友也手做卡片送給爺爺奶奶。象徵在地力量幫助在地孤老,鄉長也表示:「鄉公所將免費提供房舍讓華山基金會竹田愛心天使站在地駐點,可以結合更多在地企業幫助在地的弱勢孤老,期盼透過各校師生拋磚引玉匯集的愛心,號召更多人關懷弱勢獨老。」

華山基金會現正發起「愛老人 愛團圓」公益行動,目前屏東地區服務近1400位三失(失依、失能、失智)長輩,仍有近6成孤老急不可待,每份年菜只要600元,就能幫助一位孤老年夜飯,懇請各界即刻救援,愛心專線:08-7786755,劃撥帳號:42200812(通訊欄備註:竹田站)。

【訊息來源:華山基金會】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言