力爭興建快速「救命」道 恆春鎮長徒步北上

力爭興建快速「救命」道 恆春鎮長徒步北上

【記者鍾添輝恆春報導】向來擇善固執、特立獨行的恆春鎮長盧玉棟,在新年伊始又有驚人之舉!為了向中央爭取興建從南州到恆春的高架快速道路,十日凌晨3時許以徒步苦行方式,從恆春出發,共花費11個小時即完成70公里的路程抵達南州交流道,然後搭車至屏東縣府向縣長陳情協助促成,讓國境之南諸鄉鎮共5萬多居民與萬千遊客早日擁有一條更便捷的救命道路。
上百位民眾自動前來鎮公所廣場,有些是特地來表達支持之意,有些則準備與盧鎮長同行一程或全程。

值得一提的是,到場或同行的人士,除了縣議員盧玟欣、鎮代會主席陳進義、副主席陳進興及所有鎮代、里長、調解會主席陳坤平、恆春獅子會長黃坤明等等之外,出身恆春的藝人王中平更是熱情相挺一路陪同到底,愛鄉愛土情懷感動在場鄉親。

此外,城南里現年80歲老里長邱榮欽,更是一路與盧鎮長幾乎比肩同行(圖1右),不但以實際行動支持盧鎮長的壯舉,也無意間顯現其老當益壯的一面,令人感佩。

盧玉棟於凌晨3時20分與眾人合照後即邁開大步出發,從恆春北門一路北上,原預定以12個小時走完70公里行程,在下午3時抵達南州交流道,再搭車前往屏東縣政府,遞出建請屏東縣政府轉中央的建議案。結果於下午2時20分許就提前到達,全程他僅於加祿堂略作進食午餐與片刻休息,近乎一氣呵成,充分展現他過人的體能與毅力。

圖說: 恆春鎮長盧玉棟(圖1左)十日凌晨3時許展開徒步苦行至南州交流道,訴求興建高架快速道路到恆春的壯舉,恆春出身藝人王中平(圖2左2)及地方各界熱情參與。(記者鍾添輝攝)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言