時間到了!賴揆內閣總辭 已獲總統同意

時間到了!賴揆明宣布內閣總辭 已獲總統同意

立法院院會今天傍晚三讀通過108年度中央政府總預算案,行政院長賴清德依照慣例赴立院致謝,稍早在民進黨團總召柯建銘陪同下步入議場,賴除了與立法院長蘇嘉全及民進黨立委擁抱、合照,並受訪宣布明天將舉行臨時行政院會進行內閣總辭,賴表示已向總統蔡英文報告並獲同意。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

總統感謝賴清德 明內閣總辭後將宣布蘇貞昌組閣

行政院長賴清德將於明日率內閣總辭,蔡英文總統今晚透過臉書表示,她謝謝賴清德院長這一年多來,成功領導行政團隊完成多項重要政務的推動,讓國家在正確軌道上前進。這樣的成果也獲得許多肯定,她要表達最深最深的感謝!

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】
08年中央政府總預算三讀 促轉、黨產預算順利通過

立法院臨時會下午三讀通過108年度中央政府總預算案,原列歲出預算2兆220億餘元、減列240億元,刪減幅度約1.19%。朝野黨團自本月7日起協商中央政府總預算,最終仍有近一百案保留、送交院會表決。其中國民黨提案凍結黨產會50%業務費,國親兩黨提案凍結促轉會108年度全數預算、刪除促轉會正副主委特別費案等提案,在民進黨有人數優勢的情況下,提案未通過表決。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言