中國企圖以「切香腸戰術」吞台 李登輝:台灣危機感太薄弱

中國企圖以「切香腸戰術」吞台 李登輝:台灣危機感太薄弱

面對中國加強對台灣統一的威脅,前總統李登輝接受日本媒體專訪時說,中國併吞台灣的手段不僅是武力,還從經濟、科學技術和學術交流等層面,採取「切香腸戰術」進行,但台灣政府和人民對此危機感太薄弱。

日本《產經新聞》去年10月4日專訪李登輝的報導,以及日後李登輝又用書面追加答覆的內容,本月4日刊登上篇、5日再刊出下篇。李登輝表示,習近平去年3月在全國人大取消中國國家主席的任期限制,打造自毛澤東以來最獨裁的體制,但習近平沒有能與毛澤東相提並論的政治實績,所以習近平為了擴大黨內的權力基礎,勢必將積極處理對台統一的工作。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2666192

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言