紙廠排廢水害學生戴口罩上課 檢起訴求要黑心老闆坐牢

讓全鄉聞屍臭味!黑心紙廠排致命硫化氫 彰檢:勿輕判

真是黑心!彰化縣埔心鄉華德美紙業涉嫌偷排未經處理的紙污泥廢水,產生高濃度硫化氫199.1PPM,超標安全值19倍,導致附近空氣經常瀰漫如死雞、死豬的屍臭味,居民入夜後不僅門窗緊閉,連睡覺都要帶口罩,彰化地檢署深入調查一年今日偵結,全案將洪姓負責人,依違反水污法、廢棄物清理法提起公訴,由於調查期間,有稽查人員前往稽查,一度產生昏眩,生命危險的情況,業者還設置反監控設備,阻擾調查,行徑惡劣,檢察官建請法院請勿輕判且勿給予緩刑。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

紙廠排廢水害學生戴口罩上課 檢起訴求要黑心老闆坐牢

彰化縣埔心鄉一家知名紙廠涉埋設暗管違法排放製紙廢水,長期惡臭味讓居民受不了,附近國小學生還關窗戴口罩上課,檢警環前年9月著手蒐證,10月發動搜索,發現業者排廢水釋出有毒氣體硫化氫濃度超標約19倍,近五年不法所得7千多萬,全案偵結,彰化地檢署依水污染防治法起訴洪姓負責人,建請從重量刑,不准緩刑。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

臉書同步 - 歡迎留言