吳敦義與藍營縣市長重申九二共識 馬英九:完全支持

民調:81%不贊成「一國兩制」56%認沒「九二共識」

中國國家主席習近平日前在「告台灣同胞書」40週年紀念大會,不僅定調「九二共識」,還提出「一國兩制台灣方案」。兩岸政策協會今天公布民調顯示,80.9%民眾不贊成「一國兩制」,68.5%認為中國提出「一中原則」沒有中華民國存在的空間,55.7%認為兩岸之間沒有「九二共識」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

吳敦義左批習近平 右打蔡英文健忘否定「九二共識」

中國國家主席習近平日前發表對台談話,提及「九二共識」時特別強調促統與「一國兩制」,蔡英文總統則強烈回應不承認有「九二共識」,國民黨主席吳敦義在今日中常會一開始發表談話,一方面批評習近平說法與「九二共識」完全沒有關聯,另一方面也拿出過去立法院公報,質疑蔡英文與當年陸委會主委任內曾經表述我方立場就是各自表述一個中國,批評蔡英文「健忘」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

陸委會:國民黨續提九二共識 無異附和中共

針對國民黨發布「兩岸政策基本立場」文件,陸委會今(9)日表示,1992年兩會會談最終並未達成共識,中國未曾同意國民黨聲稱達成「一中各表」的「九二共識」,雙方對「九二共識」為何並無共識,已淪於各說各話,徒留下許多困惑混淆,國民黨如續提「九二共識」,無異於附和中共立場,不利於中華民國主權及台灣民主的生存空間

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

吳敦義與藍營縣市長重申九二共識 馬英九:完全支持

國民黨主席吳敦義今找藍營縣市長聚會,談兩岸城市交流,重申九二共識,前總統馬英九今晚受訪時表示,「九二共識本來就是原來我們國家的政策」,吳敦義的做法非常正確,他完全支持。

馬英九今晚出席生物科技論壇暨成立大會活動,被問到吳敦義今與藍營縣市長會談強調黨的兩岸論述是九二共識,是「地方包圍中央」?馬英九表示,九二共識「本來就是原來我們國家的政策,蔡總統上任後不承認九二共識,造成我們跟大陸的關係一再惡化」,吳這樣做是非常正確的,他完全支持。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言