7連霸議員買票羈押禁見 抗告被駁回要在看守所過年

夫婦參選市長縣議員 送瓷瓶涉賄被起訴

無黨籍彰化縣議員陳銌銌和先生張東正分別參選議員以及彰化市長,檢方查出,張東正夫婦購買瓷瓶裝箱,箱子外印有2人名字的貼紙,贈送給里長等涉嫌賄選,將2人依賄選罪起訴。

張東正原本擔任彰化縣議員,陳銌銌原本擔任彰化市民代表,不過在去年年底的選舉中,張東正取得中國國民黨的彰化市長提名,卻在市長選舉中落敗;至於妻子陳銌銌則是以無黨籍參選彰化第一選區的縣議員當選,先前檢方已提出當選無效之訴。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

7連霸議員買票羈押禁見 抗告被駁回要在看守所過年

桃園市議員張運炳在去年11月24日「九合一」選舉中,獲7連霸當選,但選後第三天,檢方查出張惟恐自己落選,24日凌晨選舉活動結束後,涉嫌向選民現金行賄買票,檢方因部分選民已坦承收受賄款,將張聲請羈押禁見獲准,張不服,向高等法院抗告,高院今將抗告案駁回,張將在看守所過年。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言