河南勒令教會刪除十誡其中一條“不可有別的神”

河南勒令教會刪除十誡其中一條“不可有別的神”

根據網媒“寒冬”報道,河南洛陽政府官員在去年一次宗教督導巡視中,下令當地教會將牆上寫?的十誡刪除其中一條“除了我以外,你不可有別的神”。

早前曾報道新疆再教育營內部情況的海外獨立網媒“寒冬”,引述當地教徒報道,河南省洛寧縣東村教堂,被官員勒令要修改刻在牆壁板上的十誡的第一條,“除了我以外你,不可有別的神”。

報道指教堂負責人和信徒極力反對這做法,“這不合適,這是篡改神的話!”但其中一名巡視的官員就稱,“這一條習近平反對,誰敢不配合,誰要是不同意就是跟國家對抗!”還警告信徒他們的做法是國家政策,最終這是國家政策,要認清形勢,別跟國家對?干!”教堂最終迫於壓力,“將十誡的牌子摘掉”,之後縣統戰部的人員修改牌子後拍照向上級彙報。

中國當局近年不斷打壓宗教人士。去年 8 月,大陸教會的微信群傳出消息指,河南省內有多間教堂,包括焦作市、唐河縣桐寨鋪鎮、鄭州、原陽縣等,都有教堂或聚會點遭到政府當局強拆,手段包括撬門檢走宗教物品、講台、拆走十字架、撕掉在牆上的經文、強行斷電、以及派出黑幫攔阻教徒聚集等。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言