又有一批當選人 檢提當選無效之訴

2通電話「擺明」預備賄選 羅秋英被起訴

台中市豐原區下街里前里長羅秋英,1998年選舉以每桶300元龍眼蜂蜜行賄被判刑,後來由配偶陳建三出征獲勝,今年由女兒陳斯婷批戰袍(當選),但羅秋英卻因在電話中向2選民說,「對方買,我們也來買」、「買票我準備好了,你如果收到,雙倍給你」、「他一口3000我也3000給你」,檢察官認為已構成預備賄選,起訴羅秋英。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

民黨籍3鄉長涉賄 花檢提當選無效之訴

花蓮地檢署今天傍晚針對壽豐鄉長曾淑懿、豐濱鄉長邱福順及富里鄉長陳榮聰等15名當選人,在選舉期間涉嫌賄選或其他選舉不法事件,提起民事當選無效之訴。花檢指出,花蓮五合一地方公職人員選舉案件,迄今為止共偵結起訴20件50人違反選舉罷免法。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

彰化兩議員涉賄選 被提當選無效之訴

選舉落幕,當選人就職第3日,彰化地檢署今天對涉嫌賄選的當選人提出第二波當選無效之訴,層級達縣議員等級,包括彰化縣第一選區陳姓議員、第三選區議員施姓議員,以及其他鄉鎮市代表與村里長等10人,彰化檢方截至目前為止對15名當選人提當選無效之訴,今天預計也是最後一波。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

為讓女兒當選里長 婦人送貢丸滷雞腳還準備50萬賄選

羅婦為讓女兒順利當選豐原區下街里里長,送選民貢丸、眼霜、滷雞腳、芋粿等,並涉嫌打電話對選民說「對手有買票,你就跟我說,買票我也準備好了,我有槍管,也有子彈 ,要買就是面子問題」,經警查扣25萬6000元疑似賄款,台中地檢署今天依違反選罷法的預備賄選罪起訴羅婦。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

—————————————————————–

國民黨新科高市議員賴文德涉賄 檢提當選無效之訴

橋頭地檢署今天針對高市議員當選人賴文德、桃源區代表吳清吉、美濃區東門里長羅文俊、以及田寮區田寮里長連定安等四人涉及賄選,依選罷法提當選無效之訴。

賴文德服務處人員上午表示,賴文德不可能賄選,可能有什麼誤會,將會深入了解案情後再對外說明。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

涉賄被提當選無效 高市議員賴文德:從頭到尾沒給錢

高市國民黨籍山地原住民議員賴文德涉嫌賄選,今被橋頭地檢署提起當選無效之訴,但賴文德受訪否認有給錢,並批檢方沒證據、也沒名冊,只聽憑一名檢舉人說詞,會請律師研究處理。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

—————————————————————-
檢提當選無效 他就職一天辭村長

雲林水林鄉春埔村長嚴清山25日就職,昨天26日前往鄉公所請辭,水林鄉長許山埜今天簽准並報縣府核備。

雲林地檢署偵辦選舉期間幽靈人口案,發現水林鄉春埔村選前人口有異常遷入情況,經查與村長嚴清山有關,經傳喚相關人員調查偵辦後,提出嚴清山當選無效。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

烏來區長賄選案 北檢對4人提當選無效之訴 

台北地檢署偵辦新北市烏來區選舉案,查獲區長、區代表會正副主席、區代表、里長涉嫌以每票5千至1萬2千元賄選,區代表會正副主席甚至砸下百萬元重金買票,北檢迄今共查扣140萬元賄款,檢方指出,目前已針對涉案的副主席朱鴻益及3位區代表林洋山共4人提起當選無效之訴。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言