恆春扶輪社舉辦捐血活動

恆春扶輪社舉辦捐血活動

【記者鍾添輝恆春報導】恆春扶輪社與恆馨扶輪社,二十六日例行舉辦每月一次的愛心捐血活動,不過,此次特別贈送每位捐血者二粒高麗菜,一者協助菜農 解決「菜賤如土」血本無歸的困境、再者也鼓勵更多愛心人士前來參加捐血行列,救助更多急需的傷患。
成立36年的恆春扶輪社,22年前開始發動捐血活動,訂於每月26日在恆春警分局前舉辦愛心捐血活動,由高雄捐血中心派員前來採集,對協助解決血荒,可謂貢獻良多。
昨天恆春扶輪社與清一色女性的恆馨扶輪社,再度携手舉辦捐血活動,由於適逢高麗菜豐收卻價格慘跌,社長楊崇輝特號召社員共伸援手,向產地購來一大卡車的高麗菜,免費贈送給前來捐血人士每人二粒,為協助菜農困境盡點心力。
此一捐血送菜善舉,果然獲得更熱烈的響應支持,從上午十時捐血活動開始,即開始陸續有民眾前來挽袖捐血,由於人數眾多,直至下午5時45約分才把所有到場捐血民眾完成抽血工作(原定下午四時結束)、結束此次捐血活動。總計捐血人數有164人,共採集到236袋(每袋250cc)鮮血,比起以往每次捐血人數都大約七、八十人左右,所採取鮮血約120袋左右,實大幅成長了一倍之多,成果豐碩!

圖說:恆春扶輪社長楊崇輝(右3)發動捐血送高麗菜活動,

臉書同步 - 歡迎留言