台南正副議長選出 檢方:全程掌握、查賄行動持續

台南正副議長選出 檢方:全程掌握、查賄行動持續

因民進黨台南市議會黨團為提名正、副議長候選人產生內訌,選情陷入詭譎的正、副議長選舉,今上午投票後由退出民進黨的郭信良當選議長;無黨籍林炳利選上副議長,民進黨團吞下大敗仗。台南地檢署表示,對於正、副議長選舉投票過程,檢方全程有掌握;是否有涉及買票賄選問題?檢方不願正面回應、強調會持續追查。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

台南議長選舉像諜報戰 搬家、假出席、放空樣樣來

台南市議會今天正、副議長選舉結果大爆冷門,由退黨的原任副議長郭信良奇襲成功,與國民黨及無黨結盟,拿下正、副議長,終結民進黨的完全執政,而過程就像諜報戰一般,相當精彩。

「太輕敵了」投票結果出來後,綠營人士紛紛搖頭感嘆,議長選舉部分,第一輪投票郭信良就以28票比25票,贏了,選前被看好、民進黨提名邱莉莉,第二輪雖然投票意象略有更動,但郭仍以28比24,當選議長。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

民進黨南市正副議長皆輸 原綠營副議長脫黨勝選議長

第3屆台南市議會正副議長選舉,隨著議長確定由原民進黨籍、脫黨參選的郭信良擔任,副議長選舉也隨之舉行,最終由無黨籍議員林炳利勝出。

本屆台南市正副議長選舉相當詭譎,各項傳言不斷,議長選舉最終由郭信良在第二輪投票,以28票比24票,贏過民進黨推派的邱莉莉。而隨後的副議長選舉,林炳利第一輪以28票比24票,贏過民進黨推派的郭清華。議員陳怡珍未領票、議長選舉投邱莉莉的謝財旺,在副議長選舉中改投林炳利,未支持郭清華。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

民進黨南市正副議長皆輸 黃偉哲:尊重民意結果

台南市議會今日進行正副議長選舉,民進黨兩局皆輸,議長由原民進黨籍副議長、脫黨參選的郭信良勝出,副議長則由無黨籍議員林炳利奪下。對此,台南市長黃偉哲表示,會尊重民意結果。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

臉書同步 - 歡迎留言