高市府團隊總辭 許立明:12年打拚成果推動高雄轉型與進步

高市府團隊總辭 許立明:12年打拚成果推動高雄轉型與進步

【高雄訊】高雄市政府團隊22日總辭並進行合影,代理市長許立明同時致贈成員亞洲新灣區紀念水晶及畫框。在任內最後一次市政會議上他表示,團隊在過去12年建立許多不可能的里程碑,在重工業發展下,團隊勇於承擔環境成本,清除長年沉痾,推動高雄轉型與進步,也為新團隊打下向前基礎。

許立明以12年創下12個關鍵指標感謝團隊執政努力及施政成果,他說,大高雄興建15座滯洪池,總滯洪是326萬噸,大幅降低水患機率;也整治土壤汙染面積達739公頃,在汙水下水道接管率上,縣市合併後,增加16%,一路躍升至42%,建設績效全國第一,實際影響到家戶環境衛生及河川水質,河川整治從阿公店溪、鳳山溪、後勁溪等指標性河川,共整治218公里,相當於高雄到苗栗之距離。

高雄最自豪的成就,是12年來市民每人享有綠地面積達到12平方公尺,為全國第1,100年至107年總共有1480公頃綠地面積,相當於2250個足球場大;在文教方面,推動一區一圖書館,現有36座圖書館,彌平城鄉學習資源落差,此外,每年投入11億經費,共完成117處校舍新建及改建。

駁二藝術特區從初期16萬人成長至今超過400萬人,代表12年來高雄藝文人口蓬勃成長,市府致力塑造藝文展演環境,軟性表演節目像春天藝術節每年吸引逾10購票觀賞人次,文化沙漠標籤早已不復存在。至於,社區關懷上,274處關懷據點,落實弱勢及老有所托的照顧理念。

建構完整大眾運輪也是市府長期努力成果,區區有公車、各大轉運站等,今年大眾運輸使用量到達1.26億人次。許立明特別提到A1死亡車禍,在縣市合併前每年平均251人死亡車禍,在團隊努力,下降至今年162人,降低幅度1倍以上。此外,12年來,高雄市營利事業銷售額成長1兆元,重大民間投資金額達9,048億元,就業機會8萬8,778人,許立明說,這些產業轉型有感,更留下亞洲新灣區、橋頭科學園區、和發產業園區等超過千頃腹地給未來產業進駐之用。

他也指出,氣爆發生後,高雄啟動了代位求償,是發生重大災難後台灣唯一最快獲得損害填補的方式,共完成3149件代位求償,也以最快速度與32位罹難者家屬和解。

許立明最後指出,天下無不散的筵席,離開高市府不代表離開高雄,感謝團隊12年來同甘共苦,同時也寄望新團隊能在這樣血汗、可貴奠定下的基礎上,繼續提升高雄,讓高雄持續向前行。

【訊息來源:高雄市政府】

臉書同步 - 歡迎留言