屏檢:檢舉正副議長賄選獎金500萬元

屏檢剪報分案偵辦正副議長選舉案

為因應107年度屏東縣五合一地方公職人員選舉之議會正副議長選舉,及鄉(鎮、市)民代表會正副主席選舉之相關查察工作,屏東地檢署已指派專責檢察官指揮轄區警、調及廉政機關(構)確實嚴密查察正副議長及正副主席選舉,以遏止賄選及選舉暴力等不法情事發生,杜絕金錢及暴力介入選舉的決心。

根據某報載屏東縣正副議長選舉傳出有議員當選人差一點遭黑衣人押走、有人遭言語恐嚇等情形,本署已剪報分案偵辦。林錦村檢察長再次籲請本縣各議員及鄉鎮市民代表之當選人,於該正副議長及正副主席選舉期間,若有遭受任何暴力、脅迫等不法侵害或涉及現金賄選介入正副議長及正副主席選舉,請勇於提出檢舉,檢舉正副議長賄選之檢舉獎金為新台幣500萬元。

屏東地檢署再次重申將積極查辦正副議長及正副主席賄選及暴力介入的堅定態度及決心,期盼與屏東鄉親共同為建立一個乾淨、公正、無賄的選舉環境與選風而努力。

【訊息來源:屏東地檢署】

議長選舉防外力介入 屏東議員申請隨扈

屏東縣正副議長選舉引發各界關注,由於前兩屆都有賄選案傳出,甚至有議員為此入獄,面對暗潮洶湧的正副議長寶座之爭,剛當選的議員個個謹慎,已有7議員向警方申請隨扈保護,屏東檢警嚴陣以待,並組專案小組嚴密監控,刑事局也派人南下支援,以防外力介入選舉。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

屏東議長、副議長選舉暗潮洶湧 國民兩黨都祭黨紀

屏東縣議長、副議長選舉暗潮洶湧,甚至傳出有黑道勢力介人,新科議員人心惶惶,國、民兩黨縣黨部除了提醒黨籍議員注意安全,也要遵循黨團決議投票,否將祭出黨紀,最重可開除黨籍。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

台東縣議長兩強相爭 唯一民進黨議員:投自己

台東縣新科議會國民黨掌握議會大部分席次、議長、副議長是「囊中物」,但議會副議長陳宏宗、國民黨縣黨部主委吳秀華兩強競爭,仍有一番激戰,僅一席的民進黨新科議員黃治維今天明確表示,「身為民進黨的代表,一定會堅持理想與立場,正、副議長這一票將會投給我自己!」

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言