雙語政策 教師擔心英文跟其他學科都沒學好

邁向雙語國家 教育部提五大策略

配合國家發展委員會今日公布「2030雙語國家政策發展藍圖」,教育部將以「全面啟動教育體系的雙語活化、培養台灣走向世界的雙語人才」為目標,透過加速教學活化及生活化、擴增英語人力資源、善用科技普及個別化學習、促進教育體系國際化、鬆綁法規建立彈性機制等五大策略,強化學生在生活中應用英語的能力及未來的職場競爭力,並透過與各部會的共同努力,激發需求面,促使教育端銜接整體社會的使用環境,展現政府推動雙語國家政策的決心。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

雙語政策 教師擔心英文跟其他學科都沒學好

行政院院會今天拍板定案「雙語國家」相關政策,對此,全國教師工會總聯合會表示,恐怕會造成英文沒有學好外,也造成其他學科沒有學好,呼籲應先經過小規模試辦後再推行。

「雙語國家」政策希望在2030年達到「雙語國家」的目標,也要求教育部3個月內完成相關法規修正,包括雙語教學延伸至幼兒園、適性分組教學、落實中小學英語課採全英語授課、推動中小學部分學科英語授課等重要政策。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言