蔡政府推雙語國家 家長:再添一筆「口號政策」?

拚2030雙語國家 葉俊榮:自然 英文用英語授課

行政院長賴清德4日針對「2030雙語國家政策發展藍圖」,指示教育部3個月內提修法計畫,教育部長葉俊榮5日在立法院表示,重點是強化國家的英語力,把英語融入教學領域,甚至有部分科目像是自然跟英文,都可以用英語來教。改變過去背單字、讀書考試,要把英語融入每一個教學領域。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

2030雙語國家 立委:全英文師資哪來?

行政院長賴清德推動2030雙語國家政策發展藍圖,政府的相關措施以需求面出發。教育部長葉俊榮今天表示,要擺脫過去英文考幾分的迷思,確實用英文思考,用全英文授課,甚至使用英文教學其他科目。國民黨立委柯志恩質疑教育師資從哪來,教育部若無具體作法,根本是空談。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

推雙語國家 教團5個「是否」反問教育部

行政院推動2030雙語國家政策發展藍圖,教育部長葉俊榮表示將努力推動雙語政策,用全英語授課。全國教師工會總聯合會理事長張旭政表示,不反對強化英語教育,但不要為了推動英語而捨本逐末,他以五個是否,提醒教育部做好評估。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

蔡政府推雙語國家 家長:再添一筆「口號政策」?

行政院推動2030雙語國家政策發展藍圖,教育部長葉俊榮今天表示,將推動全英語教學,甚至有部分科目要用英語來教。對此,台灣家長教育聯盟理事長謝國清表示,不反對提升英語能力,但應先檢討過去英語教育的缺失,並提供充足且優良的師資,尤其是要照顧到偏鄉的需求。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言