佳冬消防辦理佳冬國小防災防火宣導

佳冬消防醫療指導醫師巡迴指導救護工作

為落實救護工作及救護三聯單填寫討論,提升隊員救護觀念及面對OHCA病患時的緊急處理能力,佳冬分隊邀請輔英醫院急診醫師李英勝前來佳冬分隊討論如何對病患的危急處置,在討論完畢後,還實地演練操作,當遇到中風病患時,如何危急處置並緊急送醫。

實地演練操作後,隨即分組討論,檢討實地演練時的優缺點。從遇到病人時的現場評估,與病人的問診,以及緊急應變處理。其中還包括評估病人意識狀態及生命徵象、辛辛那提、血糖機操作等。

透過本次的指導醫師巡迴指導救護工作,增加了消防隊同仁對於緊急救護的危急處置技術以及三聯單的正確填寫。藉此,將來同仁在遇到緊急醫療狀況時,能正確且有效的處置。

佳冬消防辦理佳冬國小防災防火宣導

為強化民眾危機意識與應變能力,消防佳冬消防分隊於11月28日,前往佳冬國小辦理教職員防災防火教育宣導。

本次活動課程教導老師滅火器使用、居家防火知識、CPR學習操作、地震應變要領以及防颱準備,並介紹防災避難包的準備,宣導災害發生時疏散方向及臨時收容所位置。上課主要目的在於喚起民眾災難管理概念,希望藉由各項防火防災介紹,強化自身防災意識及保安警覺。加強老師對各種災害預防的應變及逃生能力,透過學習防災知識藉此保護自身及周遭人員的安全。

 

南州消防擴大住宅警報器宣導

為提升災害發生時之應變能力,保護民眾生命安全向下紮根,屏東縣政府消防局第三大隊南州分隊於12月05日轄內擴大住宅警報器宣導與安裝。近來天氣入冬漸寒,民眾因熱水器安裝於室內導致一氧化碳中毒及因此而導致火災發生之案件層出不窮,故而本分隊持續每天表定派員至轄內居家防火宣導及安裝住宅警報器,藉以降低轄內火災之發生。南州分隊小隊長高正山語重心長表示,希望透過每日排表人員不斷的居家防火宣導,以期降低火災之發生防範未然,假於爾後火災初期民眾能及時發揮應變機制,將傷亡減至最低。

崁頂消防對焚化廠員工宣導防災

崁頂消防分隊5日上午利用本次防災宣導活動作住警器安裝、瓦斯外洩預防、及防震防災巷焚化廠員工進行防災宣導。

為提醒焚化廠員工安裝住警器重要性及購買注意事項、平時使用維護及設置特性等注意事項,家中能安裝住宅用火災警報器、讓您及早發現火災,做好避難行動,讓一家人都安全!

家中如有使用瓦斯鋼瓶,瓦斯桶應放置室外,避免日曬、瓦斯配管定期檢查、及注意爐具使用安全等事項。

最後提醒民衆地震發生的時候最重要的就是保護頭部、頸部避免受傷,應立即採「趴下、掩護、穩住」的動作,保持冷靜,確認自己有沒有受傷,再想辦法讓外面的人知道自己的位置與情況。

平時加強防災應變能力,確保災變狀況發生時,可有效應變並從容避難,以降低災害的損失。

【訊息來源:屏東縣政府消防局】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言