讓夢想起航—躍愛青少年結訓

讓夢想起航—躍愛青少年結訓

躍愛協會舉辦15-19歲未升學未就業青少年扶助計畫成果展,現場相當熱鬧,各方嘉賓雲集,氣氛溫馨。

未升學未就業青少年扶助方案屬於縣政府教育處的計畫,一年共有二期,每學期大約服務半年,參與計畫的青少年,從一開始迷惘中到找到自己,從什麼都不會到發掘自己的專長,最後就業與復學,服務20餘名青少年,成效匪然。
在本次成果展中,青少年們載歌載舞,充份展現自信,源自於輔導員們用心陪伴、關懷,因為看見他們的生命故事,也同理他們,建立深厚的關係,最後和他們成為了好朋友,幫助重新找回了他們的笑容。

理事長林金展表示,感謝許多單位共同的投入與陪伴,青少年工作不是光靠一個單位就能妥善服務與照顧,青少年在成長階段有許多需要扶助的面向,多元資源能夠及時注入,提供協助青少年各種需求,在教育、衛政、社政、警政、勞政與民政各項系統能共同形成一個青少年支持網絡,青少年才能有良好的發展。林金展理事長也要特別感謝屏東縣政府教育處與頂新和德文教基金會長期的指導,未來會更加努力做好青少年工作,使青少年成為社會的正向力量。

【訊息來源:躍愛協會】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言