選後仍有近20案賄選檢舉 投檢:當選無效之訴名單已有腹案

桃市議員遭控拿2000元紅包賄選 他調監視器出面告發

年底大選剛落幕,桃園市劉姓男子指控成功連任的林姓市議員涉嫌由競選團隊的林姓主任,到他家登門拜訪送了2000元紅包、10箱礦泉水,要他支持並向鄉親拉票,今出面持監視器畫面,控告該市議員當選人違反選罷法;對此,林的服務處反駁是不實指控,強調會對檢舉的劉男提出誣告。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

藍營桃市議員當選人被控涉賄 團隊反駁「不實指控」

桃園市龜山區新嶺里社區發展協會理事長劉家霖,今早到桃園地檢署按鈴控告國民黨籍桃園市議員當選人林正峰涉嫌違反「公職人員選舉罷免法」,他指控林正峰競選團隊林姓幹部,上月15日早上11點多,直接帶著2000元紅包到他住處給他及妻子,並明示在選舉時投票支持林正峰;對此,林正峰服務處反駁是「不實指控」,將反控劉家霖誣告。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

選後仍有近20案賄選檢舉 投檢:當選無效之訴名單已有腹案

南投縣五合一選舉當選名單已在上週五公告,但賄選檢舉案和情資至今仍持續送進南投地檢署,檢方透露,選後到昨天的賄選案近20案,檢察官已加快腳步調查,且確定會對某些當選人提出當選無效之訴,名單已有腹案。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言