傳高市府閣員被留用 代理市長許立明:鼓勵並支持

韓國瑜3位副市長出現變數 排除楊秋興

新科高雄市長韓國瑜的3位副市長人選,原先傳出是前高雄縣長楊秋興、前交通部長葉匡時、現任高雄市副市長楊明州,但根據本報獨家消息,最熱門的楊秋興反倒被排除在名單之外,葉匡時與楊明州2人,則確定延攬為副市長。

韓國瑜的3位副市長名單,外界多所揣測,媒體每天都有新版本。截至昨天,一般認為楊秋興、葉匡時最有機會,韓國瑜也考慮留任有工程背景的現任高雄市副市長楊明州。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

小內閣原民會主委遭爆曾涉吸金 韓國瑜:難找百分百聖人

國民黨高雄市長當選人韓國瑜今天獲頒當選證書,隨即親口公布團隊人選包括副市長葉匡時、客委會主委黃永卿、原民會主委林國權,但遭媒體質疑,林國權曾涉吸金等刑案,違背用人很重操守的原則,對此,韓國瑜回應,「很難從芸芸眾生、茫茫人海找出百分之百的聖人」。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

副市長名單沒楊秋興?韓國瑜:僅公布葉匡時

國民黨高雄市長當選人韓國瑜今天接受中選會頒當選證書,一併公布副市長葉匡時、客委會主委黃永卿、原民會主委林國權,卻沒有外傳呼聲很高的前高雄縣長楊秋興,韓國瑜強調,目前副市長就僅公布葉匡時,被問及是否有排除楊?韓表示現不針對個人討論。
韓國瑜表示,目前確定的團隊包括葉匡時,因任職因素,約明年2月15日報到。韓也現場授權準新聞局長王淺秋,未來新市府團隊就職前,對外發言一切以她為準,其他以訛傳訛、混亂的訊息量太多,都不能代表韓國瑜本人,「王淺秋準局長是完全能代表我的」。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

傳高市府閣員被留用 代理市長許立明:鼓勵並支持

高雄市代理市長許立明今天表示,「高雄市的進步和轉型遠超過藍綠政黨」,如果市長當選人韓國瑜小內閣要留用現任閣員或政務官,他都鼓勵並支持。
許立明接受中央社記者採訪做上述表示,他還說,不希望同仁有心理負擔,優秀官員是「公共財」。

韓國瑜當選市長後著手小內閣布局,多次傳出要留用高市府現任政務官或首長,最高層級不排除是副市長,雖然外傳被韓陣營相中的現任副市長楊明州今天中午受訪加以否認,強調未被徵詢,但韓國瑜下午受訪仍釋出相關訊息,表示對現任市府首長的屬意人選近期會一一約見。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言