第一天驗票3000張僅1張有爭議.

法院驗票每天花近50萬 台北市政府須埋單

國民黨台北長候選人丁守中聲請重新計票,台北地院今啟動驗票程序,依高院核定的每日工作費支付標準,驗票法官每天可領3200元工作費、書記官2400元,北院此次驗票動員55位法官、共202名工作人員,初步估計每天光是驗票工作費就要將近50萬元,將由北院先行墊付,再向台北市政府請款支付;北市選委會人員私下告訴法院說,市府可能會動用第二預備金支應。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

丁丁別哭!律師爆料:驗票3000張僅1張有爭議…

九合一選戰結束一週,但台北市卻進入「延長賽」,由於國民黨候選人丁守中只輸台北市長柯文哲3254票,決定提出驗票。今(3)日驗票程序開跑,但進度非常緩慢。有參與驗票的律師爆料,稱上午看了近3千張票,只有一張丁守中的票有爭議,現場影印留存待合議庭討論,「給大家參考參考」。

有律師於PTT八卦版發文表示,今天全從大安區開始驗,自己這一桌上午開了兩箱,抓到其中一張有效票上面蓋了2號(丁守中)與5號(李錫錕),發現兩個符號均為正常(憑選舉用章上的短斜線來判斷),並非是像是因折疊或被其他選票沾到一般,印章圖案呈左右顛倒,但對方律師則主張是沾到。對此,法官並未現場認定,影印留存待合議庭討論,除此之外沒有其他爭議。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言