美國前總統老布希逝世 享耆壽94歲

 

美國第41任總統喬治HW布什逝世曾任駐北京聯絡官

華盛頓—
美國第41任總統喬治HW布什星期五(2018年11月30日)逝世,享年94歲。布什家族的一名發言人星期五晚間作出了這項宣布。

老布什是第43任總統小布什的父親。他出身顯貴,但服務國家60年之久,並充滿榮耀感。

老布什曾經在美中建交前的1970年代中期擔任美國駐北京聯絡處主任。

他1989年上任美國總統,但國家經濟下滑、失業率攀升導致他在1992年未能贏得連任。

老布什在就職演說中說:“一股清風正在吹起,一個自由清新的世界獲得重生;在人的心中,獨裁者的日子已經終結,極權時代正在結束,它的陳舊理念象殘葉一樣從枯樹上被刮走。”

布什與他少年時期相識的芭芭拉結婚73年之久,這段婚姻比其他任何美國總統的婚期都更長。芭芭拉在今年4月去世,享年92歲。

【轉載自美國之音】

 

美國前總統老布希逝世 享耆壽94歲

多家外媒報導,美國第41任總統喬治.H.布希(George Herbert Walker Bush)逝世,享耆壽94歲。

老布希死訊由發言人麥葛拉斯(Jim McGrath)宣布,並轉述老布希之子小布希(George Walker Bush)聲明:「喬治.H.布希是一名品格崇高的人,也是子女所能要求的最好父親,布希家族的所有成員,對他所展現出的生命力與愛,以及其他在乎父親,並為他祈禱的朋友和美國民眾們表達最誠摯的感激。」

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言