超罕見!苗縣第三選區5席議員全換人

嘉義縣正副議長選舉 綠營宣布張陳配獲過半支持

嘉義縣議員選舉結果已出爐,現任正副議長民進黨籍張明達及陳怡岳均連任,日前民進黨嘉義縣議會黨團召開會議,連署推舉第19屆正、副議長組合,由張明達、陳怡岳爭取連任,今天下午民進黨嘉義縣黨部宣布獲得所有黨籍議員支持,並獲多位無黨籍議員支持,新議會37席議員至少有22席議員會支持綠營人選。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

超罕見! 這選區5席議員全換人          

苗栗縣縣議員第三選區(通霄、苑裡),這次應選5席縣議員,因3名現役議員轉戰鄉鎮長,1人連任失利,1人入監服刑,形成選區議員全部換血情形,讓苗栗縣選委會也說幾乎「未曾聽聞」。其中當選者僅有徐永煌擔任過縣議員,而鄭宗國由苑裡鎮代轉換跑道,3人無公職經驗,更是罕見。

新科議員張可欣認為,通霄人口流失嚴重,應該設置較無污染工業區增加就業;而免費營養午餐、課後輔導、增設老人活動據點與照顧等福利也不可少,他也會持續關注苗栗縣重症醫療問題,並要求台電促協金透明化,以及學生免費營養午餐、課後輔導補助等。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言