三談「九八共識」

三談「九八共識」

九合一選舉結束了。

選前,怪老我寫再談九八共識,結語我寫「好樣,蔣月惠議員,怪老我尊敬您!」

選後開票結果,主張取消議員配合款的、怪老我尊敬的蔣議員獲得10806票的第一高票,足足贏過第二高票8707的陳 揚準議員2099票,第三高票以下都輸蔣議員3000多票以上了。

好樣的、讓怪老我尊敬的不只蔣議員,全屏東市民都好樣,都真的很認真的在進行「選賢與能」的民主選舉,都值得怪老我尊敬。

蔣議員,受選民付託,就如您在質詢時希望廢黜每年600萬元以上的議員配合款,盼在本屆議員就任時,在您的帶動下,真的把這陋規廢黜了:

好處一,商人帶來議員款,學校校長真的不知如何是好?拒絕不是,不拒絕也不是!鴨霸的商人認為給學校錢,校長還不要,就兇校長,就在網路上修理起校長來了,這種人真是鬼見愁!更讓人不忍的,1500可以完事的,在「九八共識」的推波助瀾下,校長蓋下了98000元的章,您說蓋下後從此校長吃得著睡得好嗎?人家校長可是一毛也沒拿呢。行行好,幫校長解困,拜託。

好處二,挽救見錢眼開的議員同僚可能受不了髒錢誘惑而東窗事發而被抓去關的危機。不多談了,貴市市長在當議員時面對議員款不小心導致夫妻倆都吃上官司,能否「解脫」還是未知數。所以怪老我也要蔣議員行行好,幫議員同仁解困,不讓屏東縣被抓去關的議員數字勇奪全國冠軍,拜託!

好處三,之所以給議員款,是前幾任縣長巴結議員的陋規,小錢給議員,就是要縣長處理大錢時,議員們閉著眼睛拍手通過就是,這難免讓人有想像空間,縣長要的是什麼?希望議員不囉嗦不監督縣政?這是陋規,是爛縣政的陋規,是從前和議員哥倆好的縣長留下來的陋規,可以改革的。行行好,幫縣庫節約,幫現任縣長解困,拜託。

好處四,誠如您說的?「如果中央一道命令全部取消,議員落得輕鬆,不用一直應付來要補助的團體(顧問公司),就可以專心服務了。」真的想當稱職的議員,新科議員就任時正是時候。真的,行行好,為新科議員樹立典範,也為自己樹立「取消議員款」不是說著玩的決心,拜託。

蔣議員,屏東縣600萬的議員款如果真的廢黜了,「九八共識」如果破滅了,一腳已經踩在棺材裡的怪老我,四年後如果有幸還在人間,我拚了老病朽的命,當您的柱仔腳,為您宣傳,為您助選!真的。阿門一一一

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言