廉政會報落實功能提升縣府清廉形象

廉政會報落實功能提升縣府清廉形象
【記者黃安然屏東報導】屏東縣政府27日召開104年第1次廉政會報,由縣長潘孟安主持,並邀請張瓊文律師、陳信松教授及屏東地方法院檢察署陳永章主任檢察官擔任外聘委員與會提供建言。

縣長致詞時特別強調廉政是一個從政者也是公務系統必要的修為,更是公務團隊應遵守的核心價值,在縣政的推動上,除了落實興利作為,也要做好除弊跟防弊的工作。

本次會報縣府城鄉發展處特別提出「執行整合住宅補貼資源情形及策進作為」專案報告,針對現行推動之住宅補貼執行情形提出具體策進事項,而對於民眾普遍反映補助名額不足的問題,縣長也指示城鄉發展處詳細評估民眾需求後,再行研議明年度是否適度增加補助之名額。

政風處表示,為確保核發補助能公正推動及避免政府良善的美意淪為投機者的謀財出口,縣府仍應落實文書資料審查及檢視相關附件之完整性。

會報中外聘委員就縣府各局處之報告也提出多項參考策進之建言及意見,經熱烈討論後形成共識。而針對主席指示及外聘委員的建言,縣府將持續利用廉政會報之運作機制,有效執行管控,以提升縣府清廉之形象。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言