習近平料趁APEC祭銀彈攻勢 拉攏台灣邦交國

美軍雙航艦打擊群現蹤 專家:納編B-52H轟炸機

正在菲律賓海國際水域行動的美軍史坦尼斯號航空母艦,今天透過臉書上的官方粉絲頁,釋出與雷根號航空母艦共同實施海上操演的畫面,強調美軍70年來巡弋印太水域維持區域安全的行動慣例。美軍第七艦隊今也透過推特twitter官方號釋出兩個航母戰鬥群海上航行的空拍影片(https://twitter.com/USPacificFleet/status/1063311556778151936)。此間有專家進一步研判,美軍在菲律賓海的雙航艦打擊群操演,還納編了駐防關島的B-52H轟炸機,兩航艦打擊群的作戰半徑已涵蓋東海、黃海及日本海。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

習近平料趁APEC祭銀彈攻勢 拉攏台灣邦交國

中國國家主席習近平今天將與7個太平洋島國的領袖會晤,有國外學者認為,習近平料將再次祭出銀彈攻勢,以期說服更多台灣在太平洋地區的邦交國轉而承認北京。
太平洋航道的戰略地位至關重要,儼然為多國競逐資源及拓展影響力的戰場,而這個區域同時也成為兩岸外交戰的前線,台灣此際正竭力於中國經濟急劇崛起下,保全友邦支持。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言