東港東隆宮迎王平安祭典辛丑科七角頭職務抽籤

東港東隆宮迎王平安祭典辛丑科七角頭職務抽籤

﹝記者蘇芳賜東港報導﹞東港東隆宮戊戌正科迎王平安祭典在部分公廟和信眾褒貶不一的評價聲中落幕,七日晚間在東隆宮廣場舉辦福宴,席開四百多桌,隨後舉行一一0年辛丑科平安祭典七九頭的職務抽籤,在各角頭翹首期盼的氛圍中,由頂頭角抽中大千歲的籤,而曾獲溫王爺恩准的下中街角,蟬聯擔任溫府千歲的轎班,其神準令人嘖嘖稱奇。

 一連八天的戊戌正科東港迎王平安祭典,由於大總理許振生平易近人,待人親切,且繞境時全程步行,引人側目,尤其他投下了龐大的人力物力,和在東隆宮董事會廣邀包括路透社、中央社及電子等國際媒體採訪,籲請海內外信眾到東港作客,觀賞三年一科儀的迎王盛況,而創下了超過五百萬人的觀賞,寫下了東港迎王祭典超過二甲子一百餘年來的紀錄,聞者莫不額首稱讚口碑讚評。

然因東隆宮部分執事人員包括「內書」等,在前置作業和盛典進行當中,擺著「挾天子以令諸侯」的架式,造成有十八家廟宇虔誠恭迎大千歲,卻被以「禮貌不周」為由擋駕,致形成大千歲神轎「過門不入」以應,令當事宮廟負責人員耿耿於懷,且相關網路均大肆抨擊,另遊行隊伍也因指揮人員未能掌控「行軍部隊」,以致出現零零落落前後不繼的情形,而且大千歲到嘉蓮宮過夜時,神樂組未出動吹班隨駕,實在甚大敗筆,一連串的疏失使東隆宮董事會和大總理及所有信眾的付出美意露出「缺角」。

七日晚間,在東隆宮廣場舉辦福宴,席開四百多桌,隨後依慣例,在上科年辦完祭典三日後,在福宴宴會後於東隆宮內溫府千歲座前,由七角頭的當科大總理許振生偕同各角頭副總理抽籤,並在東隆宮董事周良賜和總幹事吳瑞麟等主事人員見證下,進行辛丑科擔任的千歲爺職務,之後七角頭再各自產生大總理,副總理及其他總理、參事,而這是每科期所作的第一項程序。

抽籤結果,辛丑正科迎王平安祭典七角頭職務經抽籤後分別擔任如下:大千歲頂頭角、二千歲安海街、三千歲崙仔頂角、四千歲埔仔角、五千歲頂中街、中軍府下頭角、溫府千歲下中街。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言