南部空品不佳到週日 北台灣今起降溫明顯

空汙嚴重 南部6縣市首次出動這項法寶

連續兩天中南部的空汙都爆表,南部6縣市環保局啟動「UAV飛鷹計畫」,以空拍機稽查違規的空汙案件,昨天已針對嘉義一處露天燃燒開出罰單,可罰5000到10萬元不等。

台南市環保局表示,昨天與今天雲嘉南空氣品質因受到濃霧影響,加上汙染物PM2.5擴散不易,形成霧霾持續停留蓄積,導致超過1/2環保署空氣品質測站轉為紅害等級,雲嘉南測站當中也有8個測站AQI>150,其中臺南地區新營、善化、安南及台南測站皆達到紅害等級,而這種情況可能要持續到明天。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

南部空品不佳到週日 北台灣明起降溫明顯

今日天氣仍穩定,僅基隆北海岸、東半部有局部降雨,午後南部山區也可能有小範圍短暫陣雨;夜裡清晨低溫約20至23度,白天溫暖,各地高溫可達30度左右,大台北盆地及中南部部分地區可能再高一些,但由於今天風速偏弱,感受上會較悶熱,各地日夜溫差也較大。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

全台7成6測站空品拉警報 環保署:入秋以來空汙最嚴重

空汙從南到北持續擴散惡化,環保署主秘蔡鴻德今指出,原本空汙主要在中南部,昨晚因產生新渦流往北吹,桃園等北部地區都空汙嚴重;全台共59個空氣品質監測站都呈紅色警示、橘色提醒,這也是入秋以來全台空汙最嚴重的一次。
全台七成六的測站空氣品質拉警報,不過,蔡鴻德指出,今晚有鋒面會到,台中以北風場將改變,空氣品質可望變好。但因鋒面不強,雲嘉南地區空品仍不好,會持續到周日,要到周一另波東北風南下,空品才會改善。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

空汙文宣做過頭?高教產:高市教育局在宣傳政績

高雄市各級學校最近收到一份由高雄市教育局印製的防制空汙文宣《空品教育做得好,健康舒適無煩惱》,高雄市教育產業工會質疑宣傳做過頭,12頁扣除封面和封底,7頁都是「政績」,空汙教育資訊只有3頁。教育局表示,摺頁內容主要讓師生充分瞭解與及早防範空汙來源、防制作為。

高雄市教師職業工會副理事長周益村表示,這份空汙文宣,有1頁半介紹PM2.5及PM2.5對健康的危害,另有1頁半介紹環保署制定的「空氣品質指標(AQI)活動建議」,剩下的7頁則全部都是教育局自稱的「政績」,包括成立「高雄市校園空汙防制聯盟」,以及「空氣污染防制行動計畫」的各個項目。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言