川普總統在“全國紀念共產主義受害者日”發表聲明

川普總統在“全國紀念共產主義受害者日”發表聲明

00資料照:以1989年天安門廣場民主女神像為原型的華盛頓共產主義受難者紀念碑。

星期三(11月7日),白宮在“全國共產主義受害者紀念日”這一天發表總統聲明。

三段聲明全文翻譯如下:

“在’全國共產主義受害者紀念日’這一天,我們銘記一億多被共產主義極權政權殺害和迫害的人。我們還重申堅定支持那些為世界各地的和平、繁榮與自由而奮鬥的人。

自從1917年俄羅斯布爾什維克革命以來,我們目睹了共產主義暴政意識形態所造成的後果—痛苦、壓迫和死亡。共產主義把與生俱來的人權置於所謂的全體幸福之下,其結果是消滅宗教自由、私有財產、言論自由和過於經常發生的消滅生命。這些恐怖包括在’大饑荒’中蓄意讓烏克蘭人挨餓,在’大恐怖’中清洗俄羅斯人,在’殺人場’謀殺柬埔寨人,還有槍殺試圖投奔自由的柏林人。這些以及其它很多暴行的受害者默默地見證著無可否認的事實,那就是,共產主義以及對共產主義的追求對人類精神和人類繁榮將永遠具有破壞性。

今天,我們緬懷所有那些在壓迫性的共產主義政權下被剝奪了生命、自由和追求幸福的美好祝福的人。我們一道哀痛在共產主義下如此之多的人所蒙受的難以忍受的損失,並重申我們的誓言,繼續推動自由事業並為所有人爭取機會。”

1917年11月7日,俄羅斯爆發了“十月革命”,建立了世界第一個共產黨政權。去年,在“十月革命”爆發百年之際,特朗普政府宣布這一天為“全國紀念共產主義受害者日”。今年是白宮第二次就“全國紀念共產主義受害者日”發表總統聲明。

【轉載自美國之音】2018年11月8日

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言