康寧大學非法收仲介境外生 立委:還有未爆彈

康寧留學生變屠宰工…柯志恩:3立委關切 教育部才放行

教育新南向變調,外籍生淪屠宰工,國民黨立委柯志恩今天再爆,這批學生是拿觀光簽證來台,且原本教育部不同意,據她了解,是因為有三名「立委」關說,施壓高教司,教部才「放行」;柯還說,她已掌握到5件以上境外生違法打工的證據。

立法院教育及文化委員會今天安排教育部、原民會進行專題報告。柯志恩質詢時問到斯里蘭卡案,柯志恩表示,去年就有人向高教司陳請康寧大學案,教育部去年就掌握這批斯國學生是用觀光簽證來台,原本教育部不同意,但後來還是放行了。據她了解,是因為有三位立委「關切」,給高教司壓力要求放行。她問教育部長葉俊榮「有沒有立委關說?」

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

康寧大學非法收仲介境外生 立委:還有未爆彈

康寧大學去年透過人力仲介非法接收斯里蘭卡學生,如今事件爆發,立法委員也強力抨擊,質疑教育部未掌握狀況,還有5間學校恐有類似仲介情況,將是未爆彈,且斯國生是持觀光簽證入學,情況離譜,研判是學校、仲介、學生三方有盤根錯節關係,控訴官方一定要清查,避免被人力仲介或有力人士介入,學習要名實相符,不能假學習、卻行低薪血汗勞務。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

康寧大學斯里蘭卡生淪黑工 柯志恩爆:三立委介入關說

來台就讀康寧大學的斯里蘭卡學生傳出遭仲介安排至屠宰場打工,6日教育部高教司司長朱俊彰表示,是康寧大學內部管理疏失,純屬「個案」。今(7)日教育部長葉俊榮、高教司司長朱俊彰赴立法院備詢,立法委員柯志恩於質詢時痛批,目前手中已掌握五間有類似情況的學校,之中更有「三名立委」介入教育部高教司關說、迫使教育部放行觀光簽。

【影像報導請點閱今日新聞NOWnews網址】

—————————————–

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言