黃昌源總部空品指數警示牌貼心提醒

黃昌源總部空品指數警示牌貼心提醒

【記者黃映溓╱屏東報導】屏東縣籠罩嚴重空汙,空氣品質屢屢出現「紅色警示」。屏東縣議員候選人黃昌源關心空汙議題,特別在競選總部門口設置空品指數警示牌,每日依環保署公佈「環境即時通」AQI(空氣品質指數)數據更新異動,連日來屏東市區AQI高達140上下,黃昌源貼心提醒民眾,外出記得戴上口罩,降低空汙危害程度。

黃昌源總部入口設置空品指數警示牌吸睛搶眼,當AQI(空氣品質指數)達橘色警示,警示牌貼心提醒民眾:數據顯示對敏感族群不健康,戶外活動建議配戴口罩,有呼吸道及心血管疾病者,請減少外出活動。

黃昌源表示,環保署每日公佈「環境即時通」AQI(空氣品質指數)數據,AQI介於101至150為橘色警示,對敏感族群不健康,AQI介於151至200為紅色警示,對所有族群不健康,至於AQI突破200以上的紫爆,就已經達到對一般人非常不健康的危害程度。屏東、潮州兩地AQI近日屢屢出現「紅色警示」,籠罩嚴重空汙,威脅屏東鄉親健康至鉅。屏東10月份AQI大於100的天數竟然高達23天,顯見空汙嚴重程度。

黃昌源說明,AQI 大於100的橘燈,不論是臭氧或者是PM2.5都對身體有很大的危害,尤其是PM2.。因為粒徑很小,可以穿過鼻毛咽喉進入肺部,甚至到全身,我們的身體對PM2.5這種顆粒性物質是無法代謝,甚至會造成免疫細胞的衰弱,因此造成心血管疾病以及各式癌症,屏東是空汙的受災大戶,黃昌源呼籲屏東人一起來拒絕當人體空氣清淨機,希望越多人正視這個問題,就可以對政府形成壓力,在制定政策及執行面能有更正確的方向。

黃昌源是這次選舉唯一訴求「反空汙」的參選人,除了空品指數警示牌,黃昌源總部還設有一面反空汙簽署牆,歡迎鄉親踴躍前往信義路46號總部連署,黃昌源承諾未來進入議會,將就空汙議題朝「追來源、究責任、談賠償、減空污」四大步驟努力打拼,為屏東鄉親身體建康把關。

圖說︰黃昌源總部設有空品指數警示牌,還有一面反空汙簽署牆,是這次選舉唯一訴求「反空汙」的參選人。(記者:黃映溓╱攝)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言