台中本土登革熱破百 一周增12例

流感疫苗瑕疵品 衛局暫停使用並全數回收

屏東縣衛生局30日表示,有關107年10月29日接獲疾病管制署通知他縣市國光0.25ml流感疫苗(批號:FKAE1802)發現1劑出現白色懸浮物,本縣衛生局立即通知合約院所暫停使用該批號疫苗並立即將未使用之疫苗全數回收至衛生局集中保管。目前皆未發現其他疫苗有類似情形,籲請民眾勿過度恐慌。

該批流感疫苗為國光0.25ml劑型,本縣配賦3,400劑,目前已使用2,063劑,回收1,337劑。民眾均無任何不良反應發生,衛生局表示,護理人員執行接種技術之前皆會三讀五對,本縣並無發現疫苗有類似情形。衛生局提醒民眾疫苗接種後應就近休息並觀察至少30分鐘,無不適症狀再行離開;如有特殊不良反應,應儘速就醫,並立即通報衛生局防疫專線08-7380208;08-7388999,以釐清原因。相關訊息可至衛生局網站/衛生業務/疾病管制科/流感疫苗接種專區查詢(http://www.ptshb.gov.tw)。

【訊息來源:屏東縣政府衛生局】

台中本土登革熱破百 一周增12例

衛福部疾病管制署今公布,國內一周就再增12例本土登革熱,且個案全都居住在台中市。今年截至目前國內累計169例登革熱本土病例,台中市就占101例個案數奪冠、新北市43例次之。疾管署表示,這次多數個案是由衛生單位主動對傳出疫情的果園疫調找出,往年10至11月都是登革熱流行最高峰,題醒民眾不可掉以輕心.

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言