沒有設競選總部 插旗幟 豎看板的議員參選人-李曜丞

沒有設競選總部 插旗幟 豎看板的議員參選人-李曜丞

「為什麼參選?都是黑道?好好中央公務員為什麼不做?是否頭殼壞掉?」

是已經走訪萬丹、新園、東港67庄一輪的屏東縣第4選區縣議員參選人李曜丞,最常被選民如此問到的問題。

李曜丞說,屏東位在國境南方,曾經是富庶繁榮的南方明珠,20年前甚至曾喊出百萬大縣目標,但唯一自豪的農業大縣光環,早已被喊出農業首都雲林縣超越多年,凋敝的恆春半島,煙火式的廣告行銷、廢棄物掩埋、民選首長貪汙、民意代表涉賄嚴重,這20年來屏東15-34歲的年輕人由32萬人陡降至22萬人,10萬個年輕人已悄悄離開這塊美麗又可愛的土地北上謀生。

如果自己的家鄉不自己救? 如何期盼有人能正視國境之南的困境?他如此的反思自問。

第一次看見李曜丞,沒有中央官員的傲氣,他謙稱自己在萬丹渡過童年,因緣際會參加二級農業行政考試及格,自此踏入農政領域,他說相較多數公務員喜歡內勤工作,他反而喜歡到農村觀察問題,思考並提出解決問題的政策方案,過去在新北擔任農會輔導員時,轄區從北海岸水梯田圍繞的三芝、石門農會,到高樓林立的中和地區農會,各區農業發展遇到問題不同,他除主辦「新北茭白筍節」、「新北年貨大街」等行銷活動促銷全市農、漁產品外,也輔導農漁會們於農漁民福利爭取,他認為算是微弱的農村需求也應該被好好對待,由於外公是東港漁民也使他更喜歡漁村的活力,在台灣東北角一隅的貢寮區漁會,他曾去輔導會務,行銷漁產品,與農漁民席地而坐,頃聽在地心聲,算是他最喜歡的公務時光。

李曜丞而後轉至中央服務,在農委會服務時,主辦全國250億農業重大公共建設規劃,常需審議農林漁牧各類重大計畫,以國家視野規劃前瞻、創新的農業投資並規劃財務資源分配,台灣農村如何建設?農民需要什麼?是他過去幾年來的工作重心,也因為有幾年的基層輔導員經驗,同時擔任農業閒置設施(蚊子館)窗口,他認為屏東能夠自主經營、創造外溢效益的農村公共建設投資,更應該是資源分配重點,因此他不像其他候選人提出空泛政策,專長企劃與執行的他為家鄉提出六個政見(計劃),他認為看見問題不如提出方案。

為什麼屏東的議員被台北的立法委員稱為豬仔議員?為什麼屏東的年輕人只能在逢年過節才能利用返鄉的機會相遇?因此具有中央公務經驗的他,決定回到家鄉,讓鄉親可以不再「含淚」勉強的去投下「人情票」,而應是有機會選出有理念的議員,來打破令人詬病的議會生態,他說這次大選大家焦點都在高雄的韓國瑜,韓笑稱此番高雄參選是一陽破九陰,他說,自己選區選風不佳,如何突破其他九個傳統民意代表封鎖,所以需要發揮一陽破九陰功力,他沒有設總部、插旗幟、豎看板,目前服務於中央海洋保育單位的他,將用行動支持環保選舉精神,在最後一個月期盼用勤跑基層、分享理念來爭取更多鄉親的支持。

【臉書搜尋:屏東是屏東人的屏東】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言