全國罕見!花蓮秀林鄉長「用很兇」 4年換6位

全國罕見!花蓮秀林鄉長「用很兇」 4年換6位

花蓮縣秀林鄉第17屆鄉長任期僅剩2個月,4年來已「用掉」5位鄉長,「第6位鄉長」蔡光輝今宣布就職,正式取代花蓮萬榮鄉長連換5位的「用很兇」寶座,成為花蓮縣內地方自治史上,一屆鄉長換過最多人的山地鄉。

2014年九合一選舉,秀林鄉選出第17屆鄉長李春風,但她因涉嫌賄選,一審被判當選無效,並趕在2015年9月底閃辭,再度投入補選行列,期間縣府派任王國洲代理52天鄉長;同年11月14日李以45.46%得票率再度當選。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

【也算是新聞】花蓮縣鄉鎮長涉弊的在本屆只一個秀林鄉就出現4年換6位,更換的頻率有夠「傷重」,但比起屏東縣的九鄉鎮市11位首長而言算是小巫見大巫。據屏東審計室指出,本屆鄉鎮市長任期尚未結束,卻已有屏東市、長治鄉、麟洛鄉、里港鄉、鹽埔鄉、琉球鄉、三地門鄉、獅子鄉及牡丹鄉等九鄉鎮市十一位首長因涉貪(七人)或賄選(四人)相繼被停職,幾乎占了全縣鄉鎮市數量近三成,嚴重傷害政府形象。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言