中檢首件賄選案起訴 市議員參選人送禮盒被訴

1票500元!高雄鳳山查獲首件現金賄選 主嫌20萬交保

高雄檢調查獲首件現金賄選,高雄地檢署日前接獲鳳山區前鄰長呂姓男子幫某市議員參選人賄選,檢調9日執行搜索,並約談呂姓男子、收賄10名選民,共13人到案,呂坦承交付現金,以1票500元給選民,要求支持議員參選人,呂辯稱是自己自掏腰包,沒有獲得對方授意。檢方10日凌晨訊問後,主嫌呂姓男子依違反選罷法,諭知20萬元交保。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

中檢首件賄選案起訴 市議員參選人送禮盒被訴

無黨籍的台中市議員參選人王姓男子,被檢舉與友人雷男涉嫌致贈3名選民價值新台幣360元的「好米伴名醬」禮盒,王男否認賄選,但證人指證王男說「我年底要參選議員,請大家多多幫忙」,台中地檢署今天依違反選罷法起訴王男、雷男。

王上午透過姪子表示,今年四月前個人根本未表達參選意願,何來賄選之說,醬油及米禮盒,是雷姓友人的個人答謝客戶所為,未料四月分之後,當他表明要參選市議員後,就被指為有賄賂,完全是政治抹黑。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

嘉縣送鄰長電動自行車 議員質疑綁樁

嘉義縣政府今天贈送全縣5338名鄰長,每人一部電動自行車,縣長張花冠特別請水上鄉柳新村132公斤鄰長熊嘉明試騎,電動自行車雖被坐到下陷,但成功通過考驗。國民黨籍縣議員王啟澧認為,慰勞基層鄰長很好,但贈送地點、時間都讓人有綁樁疑慮。

嘉義縣政府今天上午在水上鄉公所前,舉辦綠色生活在我「嘉」,贈送電動輔助自行車給鄰長活動,水上鄉長劉敬祥、太保市長黃榮利、鹿草鄉長楊秀玉,及縣議員詹琬蓁、林緗亭、林沐惠、戴光宗等人都到場,另國民黨提名水上鄉長參選人陳德榮,及多名有意參加年底選舉的議員、民代參選人都到場致意。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

議員選舉傳出工程分配款? 中市府否認

台中市議員何敏誠今(11)日在議會指出,網路謠傳市府提供給議員工程分配款,要求市府澄清。市府表示,一切建設都秉於市民的需要,議員有建議權,市府都會納入參考,並以建設的輕重緩急編列預算執行,無所謂工程分配款。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言