女檢察官到萬金營區宣導反賄選

女檢察官到萬金營區宣導反賄選——–

為強化軍中反賄選意識及宣導反毒、反詐騙觀念,屏東地檢署主任檢察官陳怡利偕同檢察官周亞蒨11日到萬金營區中正堂向200餘位營區中士官兵」進行反賄選、反毒、反詐騙法律宣導,會後與萬金營區俞文正少將及全體士官兵共同持Q版反賄選扇子喊出「檢舉賄選、人人有責」「毒品零容忍」「反詐騙165 」等宣導口語,深化反賄、反詐、反毒的意識。

屏東地檢署首次安排女檢察官周亞蒨擔任講師,進入營區為軍中弟兄實施反毒、反詐騙、反賄選宣導,透過法律要件解析與實際案例分享,說明賄選誤國誤民、毒害一生、詐騙無孔不在,希望不只將反賄、反毒、反詐騙觀念深植於國軍官兵心中,更藉此將正確的反賄、反毒、反詐騙意識傳遞給國軍官兵家屬及其周遭親朋好友,除有助於提升保家衛國的國軍官兵法治素養外,也可避免國軍官兵及其親友成為受害者或共犯。

曾有職業軍人透過交友APP和女網友聊天遭誆騙、休假時被警方攔查後意外搜出安非他命和一粒眠等毒品,同車朋友居然還是毒品通緝犯,讓警方懷疑該軍人除了持有毒品外,還可能將毒品攜至軍營從事不法行為。原本應是滿腔熱血保家衛國的正面形象,卻在休假期間持毒被逮,不只吃上刑罰,還讓國軍名聲蒙羞!

軍方萬金營區曾威銓上校表示,軍方謹守行政中立,也願全力配合反賄選宣導,其感謝地檢署安排檢察官至軍中實施反賄、反毒、反詐騙法律宣導,讓軍中弟兄能知法而不誤觸法網。

陳怡利主任檢察官表示,地檢署與軍方之間有通報機制,凡查獲軍人吸毒都即時反映或通報,建立有效溯源查緝網絡,另外,查賄、反賄工作正鋪天蓋地進行,若發現賄選以「手機」拍照存證檢舉,最高可得獎金500萬元,檢舉電話:0800024099接通後按4。反賄選扇子上有「抓賄五部曲」:接、保、打、訴、定,鼓勵全體士官兵踴躍檢舉,扮演「賄選終結者」角色,共同掃除賄選歪風。

【訊息來源:屏東地檢署】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言