九如消防深入社區宣導防災

潮州消防至鎮立幼兒園宣導防災

為了使學童們學習正確防震、滅火逃生觀念,潮州消防分隊與潮州義消婦女分隊於10月09日上午9點至11點至潮州鎮立幼兒園,辦理防震、防火、防災等宣導活動。
本次活動內容除了各式防火(災)宣導,亦包含煙霧體驗,教導學童們認識火災現場中避難逃生的概念與火場中最大殺手「濃煙」,希望學童們吸收正確的消防常識。
此次幼兒園防災教育宣導活動,讓師生們對防震、防災知識有多一份認識,同時藉由滅火器及室內消防栓的操作讓學生更瞭解初期滅火及生命的搶救的要領,期望在消防人員的努力教
導及學生們認真學習下,能將防災、防震觀念種子深耕種植,讓大家都能過得更平安、幸福。

九如消防深入社區宣導防災

九如分隊10月2日晚間七點於轄區九如鄉後庄社區活動中心,進行防震、防災及屏東防災通APP下載宣導,希望藉由此次宣導來提升社區民眾消防基本知識,將防災與防震避難逃生觀
念散播至家庭及社會的每一角落,以推動『全民防災、防震』之觀念,期許當災害來臨時能將損害降至最低,以保障民眾生命財產的安全。

九如消防隊同仁帶領民眾模擬地震來臨時的防震步驟,「趴下、掩護、穩住」讓每位民眾都親身學習到當地震時如何立即避難以保護自我安全及宣達疏散要領,並宣導「台灣抗災演練網」
註冊及參與防震、防災等各項演練,除了有機會得到大獎以外,也期盼能多一分防震常識,增一分居家生活安全。

【訊息來源:屏東縣政府消防局】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言