蔡總統:台美是最堅實盟友與最可靠貿易夥伴

蔡總統:台美是最堅實盟友與最可靠貿易夥伴

總統蔡英文今天在總統府接見美國傳統基金會創辦人佛訥,她提到,台美夥伴關係不斷穩健前進,經貿關係也持續加深;台灣不但是美國最堅實的盟友,也是最可靠的貿易夥伴。
蔡總統今天在總統府接見華府智庫「傳統基金會」創辦人佛訥(Edwin J. Feulner Jr.)。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

中共若攻打台灣 郭文貴:美國等西方聯軍將全面介入

中國流亡富商郭文貴昨日發布短片警告,中共有可能在金融崩潰前攻打台灣,而美國等西方國家將全面介入,呼籲台灣政府、人民要做好準備,引起台灣社會熱議,多數輿論認為中共不敢發動對台戰爭。郭文貴今日透過直播正面回應,強調中共肯定會在金融崩潰前攻打台灣,當中共攻台,前24小時台灣人民的反共決心、軍隊的決絕表現,將決定美國等西方聯軍是否遵守承諾出兵保護台灣。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

前國務卿萊斯:美國有義務幫助台灣自衛

「美中關係全國委員會」在當地時間9日舉行中國論壇,美國前國務卿萊斯(Condoleezza Rice)表示,美國有義務幫助台灣自衛,同時呼籲中國政府應給台灣更多國際空間。

根據《世界日報》報導,曾於小布希政府時期擔任美國史上首位女性非裔國務卿萊斯,獲邀參與「美中關係全國委員會」的中國論壇,她以視訊的方式與美中關係全國委員會會長歐倫斯(Stephen Orlins)對談,萊斯指出,川普政府應不會偏離「一中政策」,但強調台灣是個民主國家、市場經濟,美國有義務幫助台灣自衛。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言