82%法國人視鄉村生活為理想生活

82%法國人視鄉村生活為理想生活

巴黎大區地圖網絡照片

珍妮特
根據法國依弗普(IFOP)最新民調指出,82 %法國人認為鄉村生活是最理想的生活,只有19 %法國人想完全過着城市生活。

法國民調機構依弗普替法國“鄉村家庭協會”所作的這項9日新出爐的調查結果顯示了,法國人對鄉村世界的感覺呈現不同的看法。

這項依弗普的民調針對整體法國人及鄉間的法國家庭做進一步調查結果顯示,法國鄉間居民對於公共服務項目特別感到缺乏。

就整體法國人來說,46 %受訪者認為鄉村首先是“社會經濟困難”及“滋擾不少”的同義詞;但對於62 %的鄉間居民來說,相反地,它代表了“福祉”及“有品質的生活”。

對於整體法國人來說,有59 %的受訪者認為鄉村世界正走向沒落,而那些法國鄉間的居民只有43 %如此認為。

而整體法國人把鄉村列為最被忽視的地區,其次接着是城市附近的郊區、小城市,再來是中等規模城市。

57 % 鄉間居民受訪者認為“無法享受公權力的服務”;而整體法國人只有36 %會如此感受。

56 % 的鄉間居民對於自己的未來感到悲觀;而整體法國人則有49%如此認為。

對於“廣大群眾”來說,重新搬到鄉間居住的最主要障礙是:缺乏公共服務(70%)、缺乏工作機會(62%)、交通不便(54%)。

但仍然有81%左右的法國人認為鄉村生活是最理想的生活;只有19%的法國人表示,只想待在城市生活;但只有5%的鄉間居民想搬離鄉下。

【轉載自法國廣播電台】 09-10-2018

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言