長治消防至崇華國小宣導防火對策

長治消防至崇華國小宣導防火對策

屏東縣政府消防局為加強住宅防火新觀念以及住警器的相關業務,以利推動災害預防,並將損害降至最低,責成各分隊至轄區學校落實防災宣導。

長治消防同仁9日至崇華國小為師生們實施防火防災宣導,以簡單設計小遊戲與學生們互動,並且利用問與答的討論方式來加深師生們的印象。
項目有:居家安裝住警器、避難逃生低姿勢、以及滅火器操作等。

住宅火警的發生往往因為發現的時間太遲而造成憾事發生,所以在消防隊到達前的搶救時,只有自己能夠救自己。因此,住警器的安裝常常能及時提醒我們住家可能有火災狀況發生,能有更充裕的時間進行避難逃生。


潮州消防至鎮立幼兒園宣導防災

為了使學童們學習正確防震、滅火逃生觀念,潮州消防分隊與潮州義消婦女分隊於9日上午9點至11點至潮州鎮立幼兒園,辦理防震、防火、防災等宣導活動。

本次活動內容除了各式防火(災)宣導,亦包含煙霧體驗,教導學童們認識火災現場中避難逃生的概念與火場中最大殺手「濃煙」,希望學童們吸收正確的消防常識。

此次幼兒園防災教育宣導活動,讓師生們對防震、防災知識有多一份認識,同時藉由滅火器及室內消防栓的操作讓學生更瞭解初期滅火及生命的搶救的要領,期望在消防人員的努力教導及學生們認真學習下,能將防災、防震觀念種子深耕種植,讓大家都能過得更平安、幸福。

【訊息來源:屏東縣政府消防局】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言