黃昌源慶國慶 舉辦鐵馬自由行活動

黃昌源慶國慶 舉辦鐵馬自由行活動

【記者黃映溓屏東報導】迎接雙十國慶,屏東縣議員候選人黃昌源舉辦「歡喜慶國慶 鐵馬自由行」活動應景,號召支持者騎單車繞行市區要道 宣導反空汙,黃昌源宣傳車隊插上青天白日滿地紅的國旗,沿途旗海飄揚,車隊成員戴上反空汙口罩,一路向鄉親揮手問好,搶眼吸睛,獲得 熱情迴響。

黃昌源一早出席屏東市崇大新城中庭廣場舉辦的「雙十國慶升旗典禮」,向眷村榮民榮眷朋友致意,隨後返回信義路競選總部率領志工共同騎 乘單車,歡喜迎接雙十國慶。在《國恩家慶》激昂熱情的歌曲旋律聲中,宣傳車隊繞行市區主要道路,受到商家住戶暨往來民眾矚目。

黃昌源強調,縱使政黨競爭,朝野對立,國旗凝聚國人的情感,堅定同胞的信心,讓人民鬥志昂揚,這是對國家認同的最大公約數。多年前費 玉清主唱的《中華民國頌》,以及伍思凱主唱的《愛到最高點》,在那個台灣處於風雨飄搖的大時代裡,國人紛紛把國旗貼紙貼在書包、衣服 胸口上,對中華民國這面青天白日滿日紅國旗的孺慕之情,彼此的認同感都是一致的,這是台灣人民共同的驕傲與歷史記憶。

時序初冬,屏東地區近日空氣品質已連續多日出現「橘色」或「紅色」警示,南部又揭開空汙夢魘序幕,主打反空汙參選訴求的黃昌源以行動 號召全民響應,呼籲鄉親外出記得戴上口罩,將傷害減至最低程度。

黃昌源表示,屏東縣空汙嚴重程度冠全台,高雄市是屏東縣空汙主要來源,屏東縣去年度獲得空污補償金只有伍仟萬,相較於毗鄰高雄市獲補 償13億,簡直杯水車薪。黃昌源為屏東鄉親打抱不平,敦促潘孟安縣長積極幫屏東鄉親發聲,降低空汙,爭取補償。

圖說:黃昌源舉辦「歡喜慶國慶 鐵馬自由行」活動,號召支持者騎單車繞行市區要道宣導反空汙參選訴求。(記者:黃映溓)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言