嚴重與世界脫節的《中小學數位學習中程計畫》

數位學習計畫忽略偏鄉? 教部:環境資源面向優先支援

長期關注偏鄉教育的誠致教育基金會董事長方新舟等4人日前以「嚴重與世界脫節的《中小學數位學習中程計畫》」為題投書本報,指出教育部《2019-2022中小學數位學習中程計畫》未將程式設計及偏鄉離島地區的數位學習列為優先項目,對此教育部回應表示,12年國教新課綱已將程式設計列入資訊科技學習內容,為避免重複,因此未納入中程計畫,該計畫目前尚未定案,後續將徵詢專家學者意見及參考國際趨勢後審慎規劃。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

嚴重與世界脫節的《中小學數位學習中程計畫》

教育部將於九日拍板決定《2019-2022中小學數位學習中程計畫》。此案由吳政忠、林萬億、張景森三位政委於三月要求「教育部研提數位學習中程計畫,並將程式設計及偏鄉離島地區的數位學習列為優先項目」。

令人不解的是,教育部資訊科技司公布的初版《數位學習中程計畫》,完全沒看到有回應政委「將程式設計及偏鄉離島地區的數位學習列為優先項目」的殷切要求,更沒看到能與世界各國競逐的數位學習發展戰略高度。台灣恐因這缺乏高度又不接地氣的規畫,而在三年後嚴重落後世界各國發展。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言