領居住證未申報被查 陳明通:擬罰2萬到10萬

大陸惠台從生到死通包 5成民眾有意西進大陸發展

草根影響力文教基金會今天公布「大陸惠台31政策」調查結果,5成以上(54.7%)的受訪者認為,「惠台31條政策」對台灣民眾及產業西進具有磁吸效益;有近5成(49.9%)的受訪者認為如有機會,有意願前往大陸就業或創業。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

領居住證未申報被查 陳明通:擬罰2萬到10萬

中國大陸9月起開放台灣人民申請居住證,陸委會正研議修法並建立申報機制等,對於持有居住證卻未申報政府將會開罰。陸委會主委陳明通今天在立法院答詢時首度透露,初步規劃開罰的金額為,逾期未申報擬罰一萬元到五萬元,但若是被我機關查到未申報,則擬開罰兩萬元到十萬元。

陸委會主委陳明通今天就居住證議題到立法院內政委員會報告並列席備詢。他表示對於國人為了在大陸長期停留生活便利而申辦居住證採寬容態度,但會嚴加防範大陸的政策意圖。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

2萬人持中國居住證! 陸委會:擬修法禁參選、投票

陸委會主委陳明通今(8)日到立法院內政委員會報告並列席備詢,表示對於國人為了在中國長期停留而申辦居留相關文件採寬容態度,但會嚴加防範中國政策意圖。未來會推出app申報,民眾若不申報將有罰則,陸委會也研擬限縮選舉權。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言