職人翟宇凡再獲世界翻糖賽雙料冠軍

職人翟宇凡再獲世界翻糖賽雙料冠軍

進駐屏東縣職人町的翻糖職人翟宇凡於馬來西亞檳城國際廚藝挑戰賽勇奪翻糖及現場蛋糕裝飾雙人賽雙料冠軍,堪稱台灣之光!

翟宇凡甫於今年3月參加聖地牙哥蛋糕大賽以「呂布」翻糖作品勇奪職業組展示類大獎(PROFESSIONAL GRAND PRIZE),隨後進入屏東科技大學就讀餐飲學系。翟宇凡表示,他在就讀高職時獲米克宋、李沐璇夫婦視為家人般的無私照顧,陪伴他參加國內各大廚藝賽,在獲得聖地牙哥蛋糕冠軍後,宇凡亟需一個屬於自己專注創作的空間,於是申請了屏東縣職人町工作室空間。

勞工處長林德輝表示,在看到宇凡的新聞後,深覺這孩子謙虛的態度下有著一股專注的心,即主動協助與鼓勵其朝向「職人」精進廚藝。而宇凡在為此次馬來西亞廚藝挑戰賽的旅費籌措煩惱時,屏東縣政府青年圓夢獎助金適時的助其一臂之力,宇凡也於暑假回饋了6場公益翻糖教學,順利飛往馬來西亞參加挑戰賽。

這次的作品「狐仙現世」再次展現翟宇凡中式造型的功力,在西式翻糖工藝下,翟宇凡以其細緻的技巧,克服翻糖不易處理的弧度與線條,如同其臉書上的評價「妖媚程度破表,鐵定奪金」

屏東縣長潘孟安為屏東青年打造優質的創業環境,於104年9月成立青年學院,作為青年築夢的起點,而由貨櫃屋改建而成的I/O STUDIO青年創業聚落則在105年11月正式開幕,提供空間給予有心創業的在地青年在經營上更加茁壯,透過長期的陪伴與扶植,提供創業資源協助青年,漸漸累積往後在創業時面對各種挑戰的能力;在今年11月即將開幕的「職人町」,即在尋找像翟宇凡一樣的青年職人,希望提供低廉的租金,陪伴有心在屏東創業的青年人,讓創業的夢想成真。相關資訊請於臉書搜尋「屏東縣青年學院」。

【訊息來源:屏東縣政府】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言