菲美日軍演 日本坦克戰後首登國外領土

菲美日軍演 日本坦克戰後首登國外領土

【↑圖上為日本坦克軍演資料圖    網絡照片】

小山
日本自衛隊今天突擊菲律賓海灘,與美國和菲國軍隊進行聯合演習「海上戰士合作」。據日本官員表示,這是二次大戰以來,日本裝甲車首度登上外國領土,日本參演的部分僅為救援傷兵,而不涉軍事部分。菲律賓邀請美國與日本聯合軍演,演習地處菲律賓面對黃岩島的軍事基地。

Skip in 2 s
據中央社今天報道說,菲美日三國舉行聯合軍演,其中日本裝甲車首登外國領土。依據演習想定,在美國陸戰隊和菲律賓海軍陸戰隊發動兩棲登陸、從「恐怖」組織手中奪回菲國領土後,這個小規模日軍即執行人道支援任務。

據報道稱,50名日本自衛隊隊員穿著迷彩軍服,未持武器,跟在4輛裝甲車後方前進,越過沙地與稀疏林地往內陸移動,救起扮演傷兵的菲軍與美軍。

據日本自衛隊井上少校表示,代號為「海上戰士合作」(Kamandag)的這項演習是日本1945年戰後實施和平憲法以來,首次將裝甲車開上外國領土。

井上說,「我們的目的是改善作業能力,而這是我們改善人道救助與災難賑濟訓練的好機會」;並說,日本並未參與這次演習的戰鬥課目。

報道說,這次演習地點位於菲律賓一座面向南海的海軍基地,距離黃岩(Scarborough Shoal)約250公里。菲律賓宣稱擁有黃岩島主權,但在2012年海上對峙期間,被中
國佔領。

【轉載自法國廣播電台】06-10-2018

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言