帛琉眾院議長預告 不出2年可能倒戈中國

邦交再現危機?帛琉眾院議長預告 不出2年可能倒戈中國

我國位於西太平洋的友邦帛琉,遭中國挾龐大旅遊人口要脅與我斷交,但總統雷蒙傑索仍決定力挺台灣,日前結束的聯合國大會上也替我發聲。不過,帛琉眾議院院長有不同看法,認為台帛斷交可能不出2年。

據香港《蘋果日報》報導,代表帛琉於1999年與台灣簽署建交公報的眾議院議長安薩賓(Sabino Anastacio)表示,這份公報在當年具有其意義,如今卻無法持續下去,身為議長的他,支持更多中客赴帛琉旅遊,並加開更多中港澳航班。被問到是否有可能和中國建交,安薩賓認為一切都有機會,且可能不出2年就會發生變化。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

帛琉眾院議長預告倒戈中國 外交部:尊重個人見解

香港媒體報導,曾代表帛琉與台灣簽訂建交公報的帛琉眾議院議長安薩賓(Sabino Anastacio)說,支持更多中國遊客到帛琉遊玩,還稱帛琉可能不到兩年內時間,就會轉向中國。對此,外交部今天說,我國與友邦帛琉關係密切友好,台灣身為民主國家,尊重帛琉眾議院議長等少數人士對帛琉發展觀光及經濟的個人見解,未來將持續與眾議長等人溝通請益,並分享我國發展經驗,展現我國善意與誠意。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言