劉淼松:枋寮樂樂養雞場臭味「薰人」

枋寮樂樂養雞場臭味「薰人」
潘縣長允諾設法解決問題

【記者魏澄明屏東報導】縣議員劉淼松3日在議會施政總質詢時就枋寮鄉樂樂養雞場臭味日夜薰人危害鄉民的問題質詢縣長潘孟安,要求縣府提出具體的解決辦法及時間表,百位枋寮鄉民也在議會旁聽席拉起抗議布條,以柔性的抗議表達不滿,潘孟安表示,縣府會和業者協調,採取有效的防臭措施,解除居民多年來受臭味的困擾。

劉淼松指出,樂樂養雞場臭味已經困擾地方3年多,讓水底寮3個村民苦不堪言,劉淼松說以現在的科技,他不相信沒有辦法解決,讓人噁心的臭味產生的原因在於業者沒能力或不願投資設備處理雞糞,導致臭味日夜持續危害地方,讓村民精神幾乎都快崩潰,如果業者沒能力處理雞糞,就該交由專業的堆肥場處理,而不是堆置在場內,任由臭味四處飄散。

縣長潘孟安表示,縣府也曾多次要求樂樂養雞場業者改善並予開罰,但問題還是一直無法解決,縱使透過行政程序的裁罰也不見得有效,縣府開罰單、業者也會提起訴願,一來一往耗費時日無法解決問題,經縣府再與業者溝通後,業者已同意要投資設備來處理臭味的問題,縣府也會邀請專家提供意見及方法來協助業者做出有效的防臭措施。

【影像報導請點閱此處網址】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言